Свекла сладко-кислая

1 ноября 2009 169
нет
Комментариев нет
Вегетарианская кухня, Еврейская кухня, Закуски, Овощные блюда

Ингредиенты:

1 кг. мелкой свеклы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 неполная ст. ложка картофельного крахмала,
1 ч. ложка соли,
1/3 стакана сахара,
щепотка перца,
2 ст. ложки лимонного сока.


Способ приготовления:

Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите минут 30 до ее готовности. Затем слейте воду и, оставив 1 столовую ложку отвара для уксуса, остудите свеклу, почистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм.

Смешайте отвар с сахаром, солью, перцем, маслом, лимонным соком и доведите до кипения.

Разведите крахмал в 2 ст. ложках воды и влейте в кипящий соус, затем положите свеклу и варите еще 2 минуты.

Подавайте свеклу горячей или холодной.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71