Смальц (топленый жир)

1 марта 2011 528
нет
Один комментарий
Блюда из птицы, Закуски

Нам потребуются яблоко, лук и упитанный гусь или курица. Сперва аккуратно снимем кожу с курицы или гуся. Кожу и птицу избавим от жира, который соберем в стаканы. Для каждого стакана с жиром нам понадобится 1/3 стакана мелко нарезанного лука и четвертушка яблока.

Промываем и высушиваем жир и кожу, а затем разрезаем их на небольшие кусочки. На сковороде на малом огне растапливаем жир, слегка обжариваем кусочки птицы, затем добавляем порубленные лук и кусочек яблока и продолжаем обжаривать.

Когда весь жир будет растоплен,  охладим и сольем смальц вместе с луком и шкварками (это то, что получится из кусочков мяса птицы в результате) в посуду, в которой Вы будете хранить это в холодильнике.

Смальц и можно использовать как намазку к хлебу или же как добавку к гарниру. На них также особенно вкусно жарить что-либо на сковороде.

Приятного аппетита.

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Коментарии

Один комментарий to “Смальц (топленый жир)”
  1. валентина:

    попробую сегодня-думаю получиться вкусно,правдв,нет яблока.

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71