К 8 Марта: Оригинальное блюдо «Признание в любви»

К 8 Марта: Оригинальное блюдо «Признание в любви»

22 февраля 2011 1 303
оценка
Комментариев нет
8 Марта, Вегетарианская кухня, Закуски, Новый год, Фаршированные овощи

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера
1
2 луковицы репчатые
2 морковки
, ,
1
100 гр. твердого сыра
1 помидор
до 100 мл. рапсового или оливкового масла
2 ст. л зеленого горошка (по желанию)
2
соль, перец

Способ приготовления:

Баклажаны с овощами

Чисто вымытые овощи нарезаем — тонкими пластами, и лук мелкими кубиками, красный перец тонкими полосками, сыр и моцареллу небольшими кусочками, а зелень мелко измельчаем.

Яйцо для баклажан с овощами

Аккуратно отделяем белок от желтка у 2 яиц и тщательно  взбиваем, добавляя соль и перец по вкусу до появления пены.

Яйцо для баклажан с овощамиВзбиваем белки с солью и перцем

Ставим сковороду на огонь, наливаем туда масло и разогреваем до нужной кондиции.

Разогреваем масло на сковороде

Тем временем, пока сковорода разогревается, мы обмакиваем пласты баклажан с обеих сторон в взбитые белки,

Обмакиваем баклажан в белок

отряхиваем их и кладем на сковороду,

Баклажан на сковороде

Баклажаны на сковороде

когда низ подрумянится — переворачиваем.

Переворачиваем баклажаны

После того, как баклажаны подрумянятся с обеих сторон, перекладываем их из сковороды в другую посуду.

Следующими на сковородку отправляются средней толщины, нарезанные шайбами.

Помидоры на сковороде

Их надо слегка обжарить, перевернуть и выложить на тарелку, сняв при этом шкурку.

Переходим к следующему этапу подготовки начинки для нашего блюда. Обжариваем лук, порезанный на мелкие кубики,

обжарим лук

добавим мелко нарезанную морковь

обжариваем морковь

добавляем соль и перец по вкусу.

приправы в обжарку

В течении пяти минут слегка обжариваем и помешиваем, затем снимаем с огня.

Третьим этапом у нас будет подготовка формы для будущего блюда. Возьмем небольшую мисочку или  пиалу с высокими бортиками и аккуратно разложим пластины из баклажан, как на фотографии:

подготовка формы блюда

В отдельную миску добавляем обжаренные лук и морковь

смешиваем начинку

добавляем зелень

смешиваем начинку

туда же засыпаем твердый сыр

готовим наполнение

и моцареллу,

готовим наполнение

добавляем

перчим и солим по вкусу,

перемешиваем всё

и аккуратно укладываем 1/3 часть нашего наполнения в заранее подготовленную форму примерно до половины ее высоты и слегка уплотняем.

Сверху несколько обжаренных и с снятой шкуркой помидоров

и полоски красного перца,

еще раз уплотняем и добавляем остаток начинки сверху.

Добавляем еще один слой помидоров

и осторожно закрываем по направлению к центру «лепестки» блюда,

после чего перекладываем получившееся блюдо в холодильник примерно на 1 — 2 часа. Чем больше блюдо будет находиться в холодильнике, тем лучше оно успеет пропитаться.

Но это еще не всё!

Через несколько часов достаем наше блюдо из холодильника и накрыв тарелкой аккуратно переворачиваем форму вниз головой, после чего снимаем ее, оставляя блюдо на тарелке.

Длинным острым ножом можно разрезать блюдо из баклажан на 2 части. Если боязно, оставьте как есть.

Подавать на стол слегка полив сметаной или майонезом, украсив дольками лимона и зеленым горошком

Вы можете

добавить свой оригинальный рецепт

и фото

Ваше мнение?

  • Новые рецепты

  • 

      Fatal error: Call to undefined function sidebarlogin() in /www/htdocs/w00a76db/wp-content/themes/blau/r_sidebar.php on line 71